Генри Полсон считает, что продолжится замедление роста экономики США

Министр финансов США Генри Полсон считает, что экономика страны продолжит ослабление на росте цен на нефть и затяжном кризисе на рынке жилищного кредитования.
"Экономика США переживает суровые времена. Списания убытков по ипотечным кредитам продолжатся и мы не должны удивляться сообщениям о возможном падении цен на жилье", - заявил Полсон в Лондоне.

Отрывок его выступления показала телекомпания CNN. Затяжную стагнацию на рынке строительства и кредитования жилья он назвал одной из самых уязвимых проблем американской экономики и именно с ее решением связал будущий "уверенный рост экономики".

В первом квартале ВВП США увеличился на 1,0% к сопоставимому периоду прошлого года, хотя многие аналитики утверждают, что страна уже вступила в стадию рецессии. Высокие цены на нефть также будут влиять на ослабление экономического роста", - сказал Полсон.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd