Германия введет налог на одноразовую посуду и пакеты

Город Тюбинген на юго-западе Германии станет первым в стране, который введет налог на продукты одноразового использования - чашки для кофе, коробки для пиццы и другие контейнеры для доставки еды. Об этом в пятницу мэр города Борис Палмер от партии "Зеленых" сообщил, что городской совет уже работает над законодательством, передает Deutsche Welle.

"Сделав производство мусора более дорогим, мы ликвидируем финансовые сдерживающие факторы. Одноразовая упаковка не должна быть дешевле, чем многоразовая", - прокомментировал мэр.

Согласно плану, новые сборы хотят ввести в течение ближайших месяцев. Магазины, кафе и рестораны быстрого питания должны будут платить налог за каждую использованную чашку или контейнер одноразового использования.

За период с 2016 пo 2017 годы расходы на утилизацию мусора в общественных местах Тюбингена выросли на 50 тысяч евро.

План городских властей отражает новую тенденцию отказа от использования одноразовых предметов через влияние отходов на окружающую среду и изменение климата. В среду Европейский союз согласился ввести запрет на пластиковые изделия одноразового использования, в частности, ватные палочки, пакеты, соломинки для напитков, тарелки и столовые принадлежности.

Напомним, бизнес Германии готов инвестировать в Украину.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd