ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 72 млн грн

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 72 млн грн.

"Группа злоумышленников оказывала предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность", - говорится в сообщении.

С целью прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно-конвертационных фирм.

Безналичные денежные средства поступали на счета транзитно-конвертационных предприятий в виде оплаты за приобретенные товары, работы, услуги и в дальнейшем снимались наличными в банкоматах и озвращались заказчикам за исключением 10-12% в качестве вознаграждения за конвертацию. Для незаконного обналичивания средств использовались счета, открытые в 4 коммерческих банках.

В ГФС отметили, что на основании постановлений суда проведено 4 обыска в офисных помещениях и по месту жительства организаторов, по результатам которых изъято 52 тыс. евро, $33 тыс., 150 тыс. грн (2,516 млн в гривневом эквиваленте), печать предприятия, финансово-хозяйственную документацию и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность.

Кроме того, наложен арест на залоговое имущество стоимостью более 42,4 млн грн, которое было выведено из ипотеки преступным путем.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd