ГФС подсчитала поступления от единого взноса в 2019 году

В январе-апреле 2019 года общая сумма поступлений от единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составила 84,7 миллиардов гривен, что на 24% больше за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

ГФС отмечает, что в апреле 2019 года было уплачено 23,5 миллиарда гривен, что почти на 27% или 5 миллиардов гривен выше за показатель апреля 2018 года.

"Результативная статистика свидетельствует об успешности проведенных мероприятий по детенизации экономики и занятости населения, что позволило вывести из тени необлагаемые доходы и повысить размер заработной платы", – сообщил и.о. председателя ГФС Александр Власов.

По его словам, в январе-марте 2019 года количество застрахованных лиц выросло до 10,6 миллионов человек, что на более 290 тысяч больше, чем за три месяца прошлого года.

Заработная плата и обеспечение, на которые насчитывается ЕСВ, в январе-марте 2019 года составили 275,6 миллиардов гривен, что почти на 50 миллиардов больше за аналогичный период 2018 года.

Напомним, состоянием на апрель 2067 граждан Украины задекларировали более 1 миллиона гривен доходов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd