Глава АУБ: экономический кризис уже в Украине

Глава Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко прокомментировал заявление главы совета НБУ Игоря Прасолова, в котором он призывает украинцев продавать доллары и хранить сбережения в национальной валюте.
«Нужно узнать, в какой валюте свои сбережения хранит сам Прасолов, — сказал Сугоняко, — Такие заявления начали активно делать из-за того, что доллары нужны стране. Сейчас состояние платежного баланса один в один как в 2008 году. Со всеми негативными сальдо. И долларов у нас не хватает. Мы потратили слишком много валютных резервов, почти столько же, как во время кризиса 2008 года».

Ответил эксперт и на вопрос о том, есть ли в Украине экономический кризис.

«Конечно, есть. И его не хотят признавать. У нас падает производство, и высока вероятность, что мы не получим даже 3% роста ВВП. Будет очень неплохо, если ВВП будет хотя бы 0%, лишь бы в минус не уйти. Кроме того, дефицит бюджета будет в 2,6 раза больше. Доходы бюджета мизерные, есть проблемы с обслуживанием долга, и денег просто не хватает, — сказал Сугоняко. — Но на вранье из кризиса не выйти. Это системная болезнь. Такими заявлениями можно обмануть простака, но кризис и экономику не обмануть».
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd