Глава АУБ: после кризиса 2008 года доверие украинцев к банкам так и не возобновилось

После экономического кризиса 2008 года доверие населения Украины к работе банков так и не возобновилось. Такое мнение высказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.
По его словам, после экономического кризиса многие банки перестали работать, а у других начались проблемы с возвращением депозитов.

«Учитывая то, что украинец не слишком балован, прозрачность банковской работы и доверие к ним только ухудшилось», — сказал он.

«Самое негативнее, что недоверие двустороннее, банки также не доверяют клиентам. Ведь очень многие брали кредиты, чтобы потом не платить», — добавил экономист.

Сугоняко также добавил, что для нормальной работы банков в Украине и, соответственно, развития банковской системы необходима огромная работа по возобновлению доверия.

«И здесь огромную роль играет моральная сторона, как со стороны банков так и со стороны клиентов», — подытожил глава АУБ.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd