Глава АУБ: в 2012 году темпы роста банковских активов упали вдвое

В 2012 году в кредитовании банки не добрали порядка 40 млрд гривен, то есть кредитование уменьшилось вдвое из-за замедления темпов роста экономики. Об этом заявил глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.
По его словам, государству, видимо, не нужен был рост экономики, оно хотело решить проблемы экономические, не развивая экономику.

«В частности, долгосрочные кредиты у нас уменьшились до 50,2% по состоянию на 1 декабря 2012 года, в то время как 1 декабря 2011 года удельный вес долгосрочных кредитов составлял 57,3%. При этом по состоянию на 1 декабря 2012 года до 41,6% возросли кредиты краткосрочные. В тот же период 2011-го удельный вес краткосрочных кредитов составлял 34,2%», — отметил эксперт.

По его словам, это означает, что бизнес так же, как и сами банки, не видит никаких экономических перспектив, поэтому бизнесмены берут (а банки дают) в основном краткосрочные кредиты для торговых операций, и ни о каких долгосрочных инвестициях вообще не может быть и речи.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd