Глава ГФС Насиров скрылся от НАБУ в Феофании

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями председателя ГФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям группы депутата Александра Онищенко.

Председатель ГФС Роман Насиров находится в ведомственной больнице «Феофания», куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает журналист программы «Схемы» с места событий. О том, что Роман Насиров находится в палате, говорят адвокаты главы ГФС, присутствующие на месте событий.

По данным журналистов программы «Схемы», в НАБУ и САП уже подготовили подозрение Роману Насирову по статье 364 УК о злоупотреблении властью или служебным положением. Оно уже подписано. Работники НАБУ пытаются вручить подозрение Насирову в Феофании.

Роман Насиров неоднократно вызывался на допрос по этому делу. Телефон председателя ГФС выключен. Ни его пресс-секретарь, ни работники информационного департамента ГФС не комментируют ситуацию.

По словам журналиста, в Феофанию прибыло 8-9 адвокатов Романа Насирова, часть из которых пустили в больницу, как и прокурора САП. Адвокаты констатировали, что следственные действия незаконны в период с 22:00 до 6:00. "Сейчас детективы находятся с ним, пытаются вручить подозрение", - сообщил журналисту начальник отдела САП Роман Сымкив возле входа в клинику.

НАБУ подозревает главу ГФС в злоупотреблении властью во время личного подписания решений о рассрочке налоговых долгов предприятиям по «газовому делу Онищенко». Якобы Онищенко создал схему хищения 3 млрд грн при добыче и продаже газа в рамках договоров совместной деятельности с «Укргаздобыча».

Роман Насиров говорил, что знает о готовящемся вручении подозрения: "Отвечу прямо: по моей информации, это в действительности так и есть. Даже больше скажу: я был на допросах". 3 марта Роману Насирову исполняется 38 лет.

Адвокат Александр Мирошник сообщал, что НАБУ не может вручить подозрение.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd