Глава МВФ: Украина - пример эффективного сотрудничества с властью

По словм Кристин Лагард, Украина являет пример того, как от правительства зависит успех или неудача миссии МВФ


Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала Украину примером того, где от власти зависит успех или неудача миссии МВФ. Об этом сообщает Голос Америки.

"Украина - прекрасный пример.... Где из-за того, что коррупция была на очень высоком уровне, мы предложили властям (и к счастью, они это поддержали)... что антикоррупционные нормы, антикоррупционные агентства изменят правила проведения государственных закупок, расследуют деятельность компаний, которые были гнездом противоправных действий, а также будет проведена правовая реформа. И все это было частью программы по экономическому оздоровлению. Власть согласилась, и мы лишь должны продолжать двигаться в этом направлении", - сказала она во время дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council.

Лагард также выразила надежду, что миссия Фонда в Украине однажды будет по достоинству оценена как помощь стране стать на ноги.

В начале января был опубликован проект последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ по программе расширенного финансирования EFF, который содержит 12 структурных маяков, из которых семь новых.

Министр финансов Александр Данилюк ранее сообщил, что от подписания обновленного меморандума с Фондом Украину отделяют не системные проблемы, а технические аспекты. Вместе с тем, конкретную дату подписания министр называть отказался.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd