Гонтарева уходит в отставку - СМИ

По имеющимся данным, глава Нацбанка Валерия Гонтарева собралась уйти в отставку


Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева собирается оставить свой пост. Об этом пишет Зеркало недели.

Один из возможных кандидатов на эту должность - бывший премьер-министр Арсений Яценюк как приоритетный в администрации президента. По имеющимся данным, он отказался от этого назначения.

Издание отмечает, что о своем твердом намерении это сделать она известила президента Петра Порошенко после окончания отпуска в начале января. Повторный разговор на эту тему состоялся в Давосе. По данным ЗН, Гонтарева также сообщила об этом директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард и своим заместителям в НБУ.

Среди причин такого решения называется отсутствие поддержки со стороны первых лиц государства и правоохранительных органов. Издание сообщает, что НБУ передал в Генпрокуратуру материалы по 11 эпизодам для расследования, но работа по ним практически не ведется.

"Если решение об отставке будет принято, то я объявлю об этом, как уже вам обещала ранее, публично минимум за месяц до своего ухода с поста, как это сделал, например, первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук, работавший в нашей команде", - сообщила Гонтарева ЗН.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd