Госгеонедр выставит на аукцион 4 углеводородных участка по процедуре электронных торгов

В ближайшие 10 дней Государственная служба геологии и недр выставит на аукцион по процедуре электронных торгов 4 углеводородных участка. Об этом 6 ноября во время XVI международного форума "Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее" сказал в.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк, передает "Укринформ".

"Мы в пределах 10 дней сможем объявить минимум 4 участка для проведения аукциона", - рассказал Кирилюк.

В рамках 9 областей было определено около 30 участков с площадью более 7 тыс. км, которые могут быть выставлены на электронные торги.

"По данным участкам уже проведено ряд мероприятий. Они направлены для согласования в областные советы. Полтавский совет уже согласовал 2 участка из тех, которые мы будем выставлять в ближайшее время", - прокомментировал Кирилюк.

Также в шельфе Черного моря определено около 14 участков, которые могут быть выставлены на конкурс. Но на сегодня правительство еще не определило, будут ли эти участки выставлены на аукционы, или переданы на конкурс по соглашению по разделу продукции.

Ранее сообщалось, Государственная служба геологии и недр провела первый за два года аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами с целью геологического изучения на нефтегазовых участках.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd