ГПУ: Из Дельта Банка вывели более 1,7 млрд грн через офшоры

Сотрудники Дельта Банка быводили активы из него через украинскую компанию и ряд офшорных фирм


Должностные лица Дельта Банка с помощью украинской и офшорных компаний незаконно вывели активы банка на сумму более 1,7 млрд грн. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Генпрокуратура установила, что должностные лица Дельта Банка по предварительному сговору с другими лицами, путем заключения заведомо убыточных для банка кредитных договоров, перечислили на счета украинского субъекта хозяйственной деятельности денежные средства в сумме более $150 млн, предназначенные для предоплаты оффшорным компаниям-нерезидентам за выполнение фиктивных контрактов.

ГПУ сообщила о подозрении четырем участникам преступной группы, а именно: председателю совета директоров банка, заместителю директора одного из департаментов банка и двум директорам связанных с банком компаний, пишет Сарган.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ГПУ подозревает главу совета директоров Дельта Банка Попову и еще трех лиц в хищении 1,7 млрд гривень средств банка.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd