Гройсман рассказал правду о фискальной политике Украины

Фискальная политика - одно из самых сложных направлений государственного финансового регулирования, ведь от нее зависит как наполнение государственного бюджета, так и благосостояние граждан, которые платят налоги. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем поздравлении по случаю Дня работника налоговой и таможенной дела Украины, ифнормирует Правительственный портал.

“Работа налоговиков и таможенников чрезвычайно важна для государства, которое ставит перед собой задачу возрождения национальной экономики и повышения уровня жизни людей. Фискальная политика - одно из самых сложных направлений государственного финансового регулирования, ведь от нее зависит как наполнение государственного бюджета, так и благосостояние граждан, которые платят налоги”, - отметил Гройсман.

По его словам, налоговые и таможенные органы находятся в постоянном поиске баланса, который обеспечит наполнение государственной казны максимально оптимальным и приемлемым для налогоплательщиков способом. "Именно с этой целью правительство осуществляет реформу Государственной фискальной службы. Разделение службы на таможенное и налоговое направления имеет целью обеспечить более эффективное и рациональное осуществление своих функций работниками соответствующих органов”, - добавил премьер-министр.

Одним из ключевых направлений нашей политики является борьба с контрабандой на таможне, которая, безусловно, выйдет на новый уровень после окончательного реформирования. Налоговики сосредоточатся на эффективной реализации государственной фискальной политики и детенизации экономики страны.

Гройсман выразил благодарность всем работникам таможенных и налоговых органов за сложную и ответственную работу.

Ранее Гройсман рассказал о повышении пенсий.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd