Июльская инфляция

Как сообщается в комментарии НБУ, в июле 2017 потребительская инфляция замедлилась в месячном измерении (0.2% по сравнению с 1.6% в июне) благодаря сезонному снижению цен на плодоовощную продукцию и одежду и обувь. В годовом измерении инфляция составила 15.9%.


Фундаментальный инфляционное давление остался умеренным - базовая инфляция составила 0.1% в месячном и 7.3% в годовом измерении. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Государственной службой статистики Украины (ДССУ).


Национальный банк Украины отмечает, что инфляция превысила траекторию прогноза, который опубликованный в отчете о инфляции (июль 2017 года), что прежде всего объясняется высокими темпами роста цен на сырые продукты и усилением влияния административных факторов.


“Национальный банк ожидает, что часть из указанных эффектов имеет временный характер и может быть нивелирована во второй половине 2017 года. Однако текущая динамика общего ИПЦ и его составляющих свидетельствует о дальнейшем усилении рисков более существенного отклонения инфляции от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 п.п. на конец текущего года, чем предполагает наш июльский прогноз, несмотря на то, что фундаментальный инфляционное давление будет оставаться умеренным.” - говорится в сообщении.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd