Индустриалбанку разрешили присоединить Экспресс-банк

НБУ согласовал план присоединения Экспресс-банка к Индустриалбанку.

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, 14 июля регулятор согласовал проект плана реорганизации путем присоединения по упрощенной процедуре двум первым банкам, которые обратились к Нацбанку с таким документом - Индустриалбанку и Экспресс-банку.

Согласно плану реорганизации, предполагается реорганизовать Экспресс-банк путем присоединения к Индустриалбанку.

"Представленный проект плана реорганизации соответствует требованиям, установленным положением об особенностях реорганизации банка по решению его собственников, утвержденным постановлением правления Национального банка от 27.06.2008 №189 с изменениями, и предусматривает порядок присоединения банка присоединяемого к банку-правопреемнику, основные условия присоединения порядок осуществления конвертации акций, порядок передачи активов и обязательств и определение их стоимости, а также другие положения, необходимые для осуществления реорганизации с учетом особенностей, установленных законом Украины Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков", - сообщили в Нацбанке.

Упрощенная процедура сокращает срок реорганизации банков путем присоединения до 3-4 месяцев.

Крупнейшим акционером Индустриалбанка является мать Владимира Дворецкого - Роза Дворецкая с прямой долей в 48,3% акций (опосредованно она владеет 65,5% акций). Она также является крупнейшим опосредованным акционером Экспресс-банка (80,03%). Данные банки входят в одну банковскую группу.

Напомним, в феврале председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев заявил об объединении двух банков.

«Индустриалбанк и Экспресс-банк будут объединяться. Для нас этот шаг абсолютно осознанный. Как уже было отмечено, непозволительная роскошь — владеть двумя банками одному акционеру», — сказал он.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd