Японское кредитное агентство R&I повысило рейтинг Украины

Японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information повысило кредитный рейтинг Украины на две позиции с CCC+ до B и дало стабильный прогноз для экономики страны.

Об этом сообщило Министерство финансов Украины со ссылкой на рейтинговое агентство.

R&I отмечает, что украинская экономика продолжает возобновляться, а фискальная позиция страны улучшилась.

“Экономической стабильности удалось достичь благодаря фискальной дисциплине и контролю инфляции. Международные резервы растут и стойкость Украины к внешним шокам улучшается”, – говорится в сообщении.

Аналитика агентства отмечают, что ВВП Украины растет, инфляция замедляется, а временное увеличение дефицита платежного баланса до 3-4% не будет влиять на кредитоспособность Украины. Учитывая значительные потребности в рефинансировании задолженности и для поддержки здоровой финансовой среды, финподдержка Международного валютного фонда является важной для Украины.

В Rating and Investment Information отмечают, что показатель государственного долга к ВВП снизился с 69,2% в конце 2016 года до 52,3% в конце 2018. Присоединение к сети Clearstream позволило Украине увеличить ликвидность на внутреннем рынке капитала и расширить базу инвесторов.

Ранее сообщалось, что портфель облигаций внутреннего государственного займа в собственности иностранных инвесторов по итогам еженедельного аукциона достиг 87,7 миллиардов гривен – таким образом он увеличился на 1,5%.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd