Кабмин хочет заставить граждан поделиться деньгами с государством

Правительство Украины намерено создать налоговые стимулы для покупки населением госбумаг и ввести новые их виды
В 2014 году в Украине могут появиться новые виды государственных ценных бумаг, в том числе с возможностью их досрочного погашения по инициативе эмитента. А пока что Министерству финансов и Министерству экономического развития следует озаботиться созданием налоговых стимулов для инвестирования средств физических лиц в государственные ценные бумаги. Соответствующий план мер по развитию внутреннего рынка государственных ценных бумаг на период до 2014 года, утвержденный распоряжением Кабмина №1059 от 26 декабря, обнародован на правительственном портале.

Данный документ предусматривает также поддержку двустороннего котирования ценных бумаг на вторичном рынке и усовершенствование механизма конкурсного отбора первичных дилеров.

В план мер включено также усовершенствование инфраструктуры фондового рынка для надежности и эффективности систем расчетов и клиринга с целью уменьшения транзакционных расходов, а также определение стандартизированных подходов к проведению банками операций РЕПО с государственными ценными бумагами.

Также Кабмин поручил Министерству финансов и впредь регулярно размещать облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с постепенным увеличением срока их обращения, а также ежемесячно объявлять графики проведения таких аукционов.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd