Кабмин одобрил создание Службы финансовых расследований

Министр финансов рассказал о сферах компетенции Службы финансовых расследований


Кабинет министров утвердил законопроект о создании Службы финансовых расследований. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент LIGA.net.

"Несмотря на 25 лет независимости, еще не завершили переход от государственной экономики к рыночной. Для этого должен быть реформирован не только экономический сектор, а и весь государственный аппарат... При этом система и методы работы силового блока остались теми же и являются преградой номер один для развития бизнеса в Украине. С экономическими преступлениями в нашей стране ведут борьбу четыре органа, около 15 тысяч человек. На примере налоговой, давайте посмотрим, насколько это эффективно делается. Налоговая милиция получила имидж коррумпированного органа", - сказал министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, в обязанности Службы финансовых расследований будет входить расследование преступлений, объектами которых являются порядок финансирования политических партий, порядок финансирования и налогообложения хозяйственной деятельности, функционирования денежной и банковской систем, порядок выпуска и оборота ценных бумаг.

Позавчера президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что налоговую милицию нужно упразднить, но пока компромисса по этому поводу нет.

По словам Порошенко, есть договоренность о том, чтобы к заседанию Нацсовета реформы при участии правительства, парламентского комитета, народных депутатов, экспертов и общественности был разработан законопроект, который президент готов подать как неотложный. "Чтобы уже в краткие сроки заработала новая служба финансовых расследований, как принципиально новый интеллектуально-аналитический орган", - отметил он.

Верховная Рада в конце прошлого года случайно ликвидировала налоговую милицию в Украине.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd