Кандидатов на пост главы ПриватБанка подберет Amrop

Наблюдательный совет ПриватБанка определил компанию для поиска кандидатов на должность председателя правления банка.

Наблюдательный совет Приватбанка избрал компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность председателя правления (главного исполнительного директора) и первого заместителя председателя (финансовый директор) ПАО КБ «ПриватБанк».

Компания Amrop выбрана в ходе конкурса среди 11 компаний по поиску руководящего персонала, специализирующихся на банковском секторе.

Ожидается, что поиск председателя правления и зампреда правления (финансового директора) займет 4 недели. Из них 2 недели необходимо для обращения к кандидатам и формирование короткого список для рассмотрения наблюдательным советом, а еще 2 недели - для собеседования кандидатов с наблюдательным советом.

Среди короткого списка претендентов набсовет выберет финалистов, которые должны будут разработать и внедрить стратегию банка "с целью возвращения к заметному росту и прибыльности". "Это предполагает адаптацию бизнес-модели и разработку новых источников дохода, а также обеспечение внутреннего контроля мирового уровня", - говорится в заявлении банка. Новый глава правления должен будет провести работу с портфелем проблемных кредитов и активов банка.

Основными требованиями и рекомендациями к кандидатам является профессиональный опыт работы на руководящих должностях банка и/или другого финансового учреждения; способность играть лидирующую роль в банковской сфере Украины; наличие предпринимательских, управленческих и лидерских навыков; умение принимать сложные решения, когда это необходимо; целостность и надежность; владение украинским и/или русском языком будет преимуществом. Заинтересованные кандидаты могут подавать заявления со своим резюме и сопроводительным письмом по адресу: [email protected].

Банк оставляет за собой право учитывать только тех кандидатов, "чьи компетенции соответствуют заявленным требованиям".

Ранее стало известно, что немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке, который уже работал в Украине - в Сведбанке, претендует возглавить ПриватБанк.

Нынешний глава ПриватБанка Александр Шлапак перед уходом из банка рассказал о том, как предыдущие собственники банка создали финансовую пирамиду.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd