Катар создает крупнейший в мире нефтегазовый банк

В Катаре создают крупнейший в мире банк для целевого финансирования проектов в секторах углеводородной и альтернативной энергетики. Об этом заявили в катарском финансовом центре, который занимается выдачей лицензий на банковскую деятельность, передает Finance.ua.

Энергетический банк с представительствами в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также в других странах откроется в последней четверти 2019 года.

Ожидается, что это учреждение станет крупнейшим банком подобного рода в мире, который будет предоставлять услуги для инвестиций в нефтегазовую сферу, нефтехимию и возобновляемые источники энергии на основе мусульманского права — шариата.

Как отметил глава учредительного комитета Халед ас-Сувейди, капитал банка составит 10 миллиардов долларов, он будет поддерживать современные проекты в сфере энергетики не только в регионе, но и на мировом уровне.

Расчет делается на то, чтобы в будущем данная структура стала основным игроком в финансировании энергетических проектов.

В частности, в Катаре надеются, что новый банк будет финансировать проекты на территории США, так как Доха (столица Катара — ред.) имеет перспективные планы на американские энергетические проекты.

Ранее сообщалось, что Рада ратифицировала соглашение с Катаром о налогообложении.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd