Каждая четвертая крупная компания по итогам I полугодия оказалась убыточной

По итогам первой половины 2019 года 398 плательщиков Офиса крупных плательщиков находятся в состоянии убыточности. Это более 25% от общего количества плательщиков налога на прибыль.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины.

“Компания по декларированию налога на прибыль, только что завершившаяся, снова показала досадную статистику. По итогам первого полугодия этого года 398 плательщиков Офиса крупных плательщиков (а это 26,6% от общего количества плательщиков налога на прибыль) находятся в состоянии убыточности. Убытки, которые задекларированы, достигают 705,2 миллиарда гривен. 389,4 миллиарда из них - или 55,2% от всех убытков по Офису - приходятся на банковский сектор”, - говорится в сообщении.

Офис крупных налогоплательщиков выделил ТОП-5 компаний из разных отраслей с наибольшими показателями убыточности: ЧАО “Северодонецкое объединение «Азот” - имеет убытки, равные 9% всего объема убытков предприятий, которые обслуживаются в Офисе (без учета банковского сектора), ООО “Карпатнефтехим” - 5,4% от всех убытков (без банков), ООО “Лайфселл” - 4,5% от всех убытков (без банков), ЗАО “Ривнеазот” - 4,4% от всех убытков (без банков) и ОАО “Днепровский меткомбинат” - 4,2% от всех убытков (без банков).

“Значительное количество компаний не только демонстрирует убытки, исчисляемые десятками миллиардов гривен, но и упорно их наращивает - продолжая при этом активно работать: производить продукцию, торговать, оказывать услуги и т.д.”, - отмечают в пресс-службе.

Напомним, во втором квартале 2019 года реальный ВВП Украины вырос на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd