Хедж-фонды держат путь на Европу

По данным сайта Bloomberg, на рынке инвестиций хедж-фондов Европа одержала небольшую серию побед, благодаря перспективам ускорения экономического роста и снижению политических рисков, которые восстанавливают доверие к региону.


В июне инвестирующие в Европу фонды привлекли дополнительный капитал, а за предыдущий год из них были выведены $16 миллиардов.


Инвестиционные фонды, ориентированные на акции европейских компаний, такие как Engadine Partners и Rye Bay Capital, привлекли средства в этом году, а Third Point назвала регион "светлым пятном" и сообщила инвесторам, что ее инвестиции в него являются самыми высокими с 2010 года.


Все изменилось в первые шесть месяцев этого года, говорит Катлер Кук, который помогает инвестору в хедж-фонды PAAMCO выбирать управляющих активами.


"На фоне наименее неопределенного, чем когда-либо в последние годы, политического и макроэкономического фона наблюдающийся подъем является хорошей новостью для компаний", - отметил Катлер Кук.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd