Киберполиция рассказала, как защитить свои банковские вклады

Для защиты своих сбережений на банковских счетах лучше всегда подключать услугу мобильного банкинга, а также установить лимит операции по карте. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь киберполиции Юлия Квитко.

"На календаре 1 апреля, а значит - время для новой страницы календаря от киберполиции. В этом месяце знакомимся с правилами защиты своих сбережений на банковском счете", - написала Квитко.

Так, для защиты своих сбережений на банковских счетах необходимо всегда подключать услугу мобильного банкинга, использовать только контрактный номер телефона в мобильном и интернет-банке, установить лимит операции по карте (например, 500-1000 грн в сутки).

Также для защиты своих банковских счетов нужно никому не передавать данные своей банковской карты (срок действия, код CVV (цифры на обратной стороне карты), PIN-код, а также одноразовые пароли с SMS), работники банка никогда на запросят такую информацию.

Также в киберполиции советуют пользоваться услугами только проверенных интернет-сервисов для осуществления денежных переводов или платежей.

Ранее сообщалось, что в Киеве разоблачили опаснейших "брокеров".

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd