Китай инвестирует в промышленную переработку продуктов в Украине

Украина заинтересована в иностранных инвестициях в строительство предприятий по производству картофельного крахмала и его дальнейшего экспорта на рынки Юго-Восточной Азии. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета во время встречи с бизнес-делегацией КНР по инвестированию в строительство в Украине предприятий по производству картофельного крахмала, информирует пресс-служба Минагрополитики.

"Ввод новых мощностей позволит отечественным производителям картофеля диверсифицировать производство за счет выращивания различных видов картофеля, в том числе, для переработки на крахмал, а производителям картофельного крахмала – осваивать новые рынки сбыта", - подчеркнул Шеремета.

Он отметил, что Украина занимает 4-е место в мире по объемам валового производства картофеля, производя более 20 миллионов тонн ежегодно.

"Однако производство картофельного крахмала в Украине, хотя и имеет устойчивую тенденцию к росту, но не полностью обеспечивает внутренний рынок, а динамика экспорта такой продукции имеет ситуативный характер. Поэтому Минагрополитики готово поддерживать и создать "зеленую дорогу" для инвестиций наших китайских партнеров в эту отрасль", - отметил чиновник.

По его словам, до 2000 года в Украине работало 17 профильных предприятий по производству картофельного крахмала, в настоящее время осуществляют деятельность четыре предприятия, мощности которых постоянно расширяются.

"Строительство новых заводов и расширение мощностей работающих заводов по производству картофельного крахмала будет способствовать созданию новых рабочих мест, повышению социально-экономического уровня жизни населения и развития сельских территорий", - добавил заместитель министра.

Представители китайской стороны отметили, что украинский крахмал по своим качественным показателям полностью удовлетворяет китайский рынок, и выразили готовность инвестировать в промышленное производство крахмала в Украине.

Ранее сообщалось, что ситуация с Китаем и США является угрозой для мировой экономики.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd