Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)

Комментарий НБУ относительно запросов о клиентских счетах в ПриватБанке

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, во время осуществления инспекционной проверки ПАО КБ "Приватбанк" регулятор выявил ряд транзакций с признаками правонарушений.


Национальный банк сделал уже более 70 запросов по таким операциям по счетам более 200 юридических лиц, а также лиц, связанных или могут быть связаны с ними.


“По нашему мнению, появление в публичной плоскости лишь одного из запросов с акцентом исключительно на представителях медиа-сообщества, может свидетельствовать о попытках манипуляции общественным мнением с целью давления на Национальный банк и влияния на ход расследования мошеннических действий в ПАО КБ “Приватбанк” к национализации”, - отмечается в сообщении.


При условии подтверждения подозрительного характера операций, Национальный банк в соответствии с законодательством информировать правоохранительные органы и Государственную службу финансового мониторинга.


Обращаем внимание, что согласно ЗУ “О банках и банковской деятельности”, банковской тайной в частности есть сведения о банковских счетах клиентов. Информация о банках или клиентов, собирается во время проведения банковского надзора, составляет банковскую тайну. Подчеркиваем недопустимости раскрытия такой информации и ответственности виновных лиц за такие действия.


Напомним, что согласно законодательству уполномоченные Национальным банком Украины лица имеют право получать от банка информацию, документы и их копии, письменные объяснения по вопросам деятельности банка, а также изымать копии документов, свидетельствующих о нарушении законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов национального банка Украины.

Для получения актуальной информации , а также доступа к архиву значений, необходимо зарегистрироваться
Регистрация займет примерно 1 минуту.
Регистрация
asd