«Кредит-Рейтинг» подтвердил рейтинг Марфин Банка на уровне «uaА»

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинга ПАО «Марфин Банк» (Ильичевск) на уровне «uaА». Прогноз рейтинга — «стабильный». Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) банка на уровне «5» («наивысшая надежность»). Об этом Банки.ua сообщили в пресс-службе «Кредит-Рейтинга».
Согласно сообщению, в ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ПАО «Марфин Банк» за 2010—2011 годы и I-ІІІ кварталы 2012-го, а также внутреннюю информацию, предоставленную финучреждением в ходе рейтингового процесса.

«Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом «uaА» характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. «Стабильный» прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года. Рейтинг надежности банковских депозитов на уровне «5» («наивысшая надежность») означает, что банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вкладов очень низкая», — отметили в агентстве.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd