Крупнейшие операторы Китая и Тайваня прекратят поддержку 3G

Некоторые операторы Китая и Тайваня, включая Asia Pacific Telecom, прекратили поддержку сервиса 3G в регионе еще в 2017 году. Об этом передает Finance.ua.

Так, 31 декабря этого года станет последним днем, когда в это регионе с данной технологией будут работать крупнейшие операторы связи. В частности, отмечены Chunghwa Telecom, Taiwan Big Brother, FarEasTone Telecom и Taiwan Star, которые прекратят поддержку 3G уже через две недели.

Поддержка сетей 2G в Китае и на Тайване была прекращена 31 июля прошлого года. С того момента операторы всячески призывали пользователей переходить с сетей 3G на 4G. За последний год количество пользователей 3G на Тайване уменьшилось с 5,5 миллионов человек до 228 тыс. человек (в ноябре этого года).

Еще в марте общее количество пользователей 4G на Тайване превысило население региона. По оценке специалистов, до конца года в Китая и на Тайване останется не более 100 тыс. пользователей 3G, которые будут вынуждены поменять оборудование или карточку оператора уже с 1 января 2019.

Напомним, мобильные операторы запустят новую услугу с мая.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd