Крупный украинский банк сворачивает депозитные программы

Один из крупнейших украинских банков "Укрсоцбанк", входящий в топ-10 по размеру депозитного портфеля физлиц, решил не конкурировать за вкладчиков. Об этом пишет "Минфин".

"Укрсоцбанк" больше не будет привлекать срочные вклады. Финучреждение закрыло все депозитные программы, кроме вкладов до востребования. К этому шло давно: вкладчики Укрсоца последний год потихоньку перебирались в Альфа Банк. Но, видно, их решили поторопить и почти не оставили выбора.

ABH Holdings - владелец Альфа-Банка - приобрел Укрсоцбанк у итальянской банковской группы UniCredit еще в конце 2016 года. С тех пор был запущен процесс интеграции банков.Тем не менее, до последнего времени Укрсоцбанк оставался одним из крупнейших игроков на рынке депозитов. На 1 мая 2018 года физлица хранили в банке 8,5 млрд грн сбережений. По размеру гривневого депозитного портфеля он занимал 10 место среди 82 работающих банков.

Напомним, Национальный банк Украины создает возможности для применения безбумажных технологий на рынке финансовых услуг и расширению круга участников этого рынка, в кассах которых может быть выдан перевод из-за границы.

В частности, правление Национального банка внесло изменения в правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным не торговым операциям и их выплаты в Украине.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd