Лагун объединит Кредитпромбанк с Дельта Банком

Перед объединением в капитал Дельта Банка вольют $200 млн.
В пятницу Николай Лагун объявил о покупке 100% акций Кредитпромбанка всего за $1. Уже через полгода он планирует начать объединение учреждения с Дельта Банком, в капитал которого перед этим вложат $200 млн. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Николай Лагун собирает банки".

"Договор о покупке 100% акций Кредитпромбанка подписан со всеми акционерами, - заявил изданию Лагун. - Мы уже поменяли менеджмент". Крупнейшими акционерами банка на 1 июля были кипрская Kaluoma Holdings (47,78%), которой владеют 28 финансовых учреждений, в том числе ЕБРР; а также кипрская Fintest Holding (28,72%) и ирландская Homertron Trading (23,5%), подконтрольные Виктору Нусенкису и Геннадию Васильеву. По словам Лагуна, он заплатил за банк $1 и обязался вернуть иностранцам часть выданных ими кредитов. Председателем правления Кредитпромбанка станет Виталий Масюра, работавший первым зампредом совета директоров Дельта Банка. Вместе с ним в банк перейдут еще два зампреда, а председатель правления Кредитпромбанка Виктор Леонидов станет советником нового председателя, сказал Лагун.

Он также отметил, что договорился о "стратегическом сотрудничестве" с бывшими акционерами - Виктором Нусенкисом и Геннадием Васильевым - и планирует кредитовать их бизнес. "Я ожидаю завершения согласования сделки в регуляторных органах до конца января, - сказал он. - Мы дали достаточно средств для повышения ликвидности Кредитпромбанка. Вопрос его докапитализации мы также решим. Сейчас необходимо понять, как быстро получится обеспечить его синергию с Дельта Банком. В I квартале мы вместе с Cargill увеличим капитал Дельта Банка на $200 млн., после чего присоединим к нему Кредитпромбанк".

По данным НБУ, на 1 октября Кредитпромбанк занимал 19-е место по активам (12,55 млрд.грн.) с собственным капиталом 2,12 млрд.грн.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd