Лондонская фондовая биржа купит крупного поставщика финансовой информации

London Stocks Exchange Group, владелец Лондонской фондовой биржи, договорился о приобретении Refinitiv Holdings Ltd., второго крупнейшего мирового поставщика финансовой информации, с его акционерами – консорциумом инвестфондов во главе с Blackstone и Thomson Reuters.

Об этом сообщила пресс-служба биржи.

В результате сделки Refinitive оценен примерно в 27 миллиардов долларов вместе с долгами. Акционеры Refinitiv получат в расширившей свой бизнес LSEG около 37% акций и менее 30% голосов.

Биржа считает, что благодаря приобретению сети торговых и информационных терминалов, принадлежащих Refinitive, она сможет увеличить свои возможности по доставке данных, диверсифицировать спектр торгуемых активов, расширить доступ к целевой аудитории.

Кроме того, в результате сделки LSEG станет крупнейшим акционером онлайн-площадки для операций с облигациями Tradeweb и владельцем платформы для валютных торгов FXall. Акции Tradeweb торгуются на Nasdaq.

Совокупная годовая выручка LSEG и Refinitiv по итогам 2018 года превысила 6 миллиардов фунтов стерлингов, отмечается в сообщении.

Напомним, нерезиденты увеличили портфель ОВГЗ на 12,65 миллиардов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd