Малая приватизация принесла Украине 1 миллиард гривен

За первые 9 месяцев работы в Украине малая приватизация принесла в бюджет 1 миллиард гривен. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

“1 миллиард гривен. Именно столько за 9 месяцев поступило в бюджеты всех уровней с момента запуска малой приватизации. За это время в системе ProZorro.Продажи было проведено 808 аукционов, на которых было продано 552 объекта госимущества”, – написал Саенко на своей странице в Facebook.

По его словам, продажа объектов недвижимости принесла 826 миллионов гривен, имущественных комплексов - 103 миллиона, корпоративных прав - 101 миллион. Кроме того продажа транспортного оборудования принесла 29,5 миллионов гривен, а промышленная техника - 10 миллионов.

Самым дорогим лотом оказался пакет акций “Тернопольского радиозавода “Орион” – его продали за 57 миллионов. Другим по стоимости оказалось помещение на площади Рынок во Львове – объект площадью 481 кв. м хотели продать за 50 миллионов гривен, однако продажа не состоялась.

Крупнейший рост цены произошел за хозяйственное помещение общей площадью 65 кв. м. в Хмельницкой области – в нем цена выросла на 80000%.

Напомним, 25 апреля система электронных публичных закупок ProZorro представила пилотный проект Э-каталогов. Теперь отдельные лекарства и медицинские препараты государственные заказчики смогут покупать как в обычном интернет-магазине.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd