МЭРТ анонсировало первые аукционы по продаже разрешений на добычу ископаемых

В систему "ProZorro.Продажи" уже заведены первые 10 лотов на нефтегазовые участки, аукционы состоятся в начале 2019 года. Об этом на итоговой пресс-конференции Минэкономразвития сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Мы запустили продажу разрешений на пользование недрами, права аренды государственных земельных участков. 10 первых лотов по каждому типу аукционов уже заведены в систему ProZorro, а первые аукционы состоятся в начале следующего года", - сказал Кубив.

Как известно, на первый раунд вынесено 10 участков общей площадью 1,81 тыс. км кв. в 6 областях. 9 лицензий являются сквозными – на разведку и добычу углеводородов – сроком на 20 лет, 1 лицензия – на разведку, сроком действия 5 лет. Потенциальная ресурсная база десяти участков составляет 86,26 миллиардов м куб. газа и 16,3 миллионов тонн жидких углеводородов.

Напомним, Кабмин поддержал МЭРТ в выборе нового исполнителя оборонной госпрограммы "Корвет".

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd