МЭРТ не поддерживает мораторий на продажу земли

Министерстве экономического развития и торговли не поддерживает мораторий на продажу земли и выступает за его снятие. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития на своей странице в Facebook.

"Минэкономразвития не поддерживает мораторий на продажу земли и выступает за его снятие. Почему? Ибо это отпугивает от Украины целый класс инвесторов, которые хотели бы инвестировать в землю так же, как в недвижимость, а не в операционную деятельность", - говорится в сообщении.

Отсутствие рынка земли ухудшает благосостояние 6,9 млн украинцев-владельцев земельных паев. В условиях ослабленной конкуренции из-за отсутствия рынка, владельцы получают за аренду участков плату, которая занижена в 5 раз: 50 долларов за га в год вместо 250 долларов за га, как в Болгарии или Польше.

С точки зрения прав человека, мораторий на продажу земли - это абсолютно некорректно, потому что государство в прямом смысле запрещает людям распоряжаться собственным имуществом. В то же время его снятие сразу сделает владельцев этой земли богаче.

Как сообщалось ранее, в конце 2018 года Верховная Рада продлила на год (до 2020 года) мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Ранее сообщалось, что мораторий на банкротство государственных шахт продлен на три года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd