Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)

Международные резервы Украины составляют $18.4 млрд

По данным Национального банка Украины, Международные резервы Украины на 1 февраля 2018 года составили $18 442.74 млн по предварительным данным. За первый месяц года они почти не изменились, сокращение составило 2% и произошло по двум причинам.


Во-первых, в январе было совершено платежи Правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на сумму $565.6 млн. В частности, $468.5 млн были направлены на обслуживание и погашение по ОВГЗ, деноминированные в иностранной валюте.


Во-вторых, в ответ на усиление волатильности обменного курса гривны Национальный банк проводил валютные интервенции для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний, вызванных временными факторам. В январе он осуществил продажу иностранной валюты на межбанковском валютном рынке на $266.8 млн, из которых $169.0 млн - во время интервенций в форме запроса лучшего курса.


Однако, формирование избыточного предложения валюты на межбанковском рынке в конце января позволило Национальному банку пополнить международные резервы. Всего за январь Национальный банк купил на межбанковском валютном рынке Украины $250.9 млн, в том числе $177.0 млн - по интервенциями в форме запроса лучшего курса.


Таким образом, чистая продажа иностранной валюты составил $15.9 млн.


Кроме того, на объем резервов повлияли переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса валют) на сумму $205.9 млн и другие операции на сумму $9.9 млн.


В целом, по состоянию на 1 февраля 2018 года объем международных резервов покрывает 3.5 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка

Для получения актуальной информации , а также доступа к архиву значений, необходимо зарегистрироваться
Регистрация займет примерно 1 минуту.
Регистрация
asd