Международный аудит "Укроборонпрома" обойдется в 5 миллионов долларов

Международный аудит государственного концерна "Укроборонпром" может стоить до 5 миллионов долларов. Об этом заявил в интервью "5 каналу" заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, информирует "Укринформ".

"Сумма не такая уж и большая в масштабах государства. Цена вопроса - до 5 миллионов долларов ", - ответил он на вопрос, какая сумма нужна для проведения международного аудита "Укрооборонпрома".

По его словам, решение о выделении средств должен принять Кабинет министров. В то же время Кривонос заверил, что правительство уже проводит необходимую работу по этому вопросу.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко ранее инициировал аудит госконцерна "Укроборонпром" с участием международных экспертов после обнародования журналистского расследования о коррупции в оборонной сфере.

16 марта Глава государства подписал указ, которым ввел в действие соответствующее решение СНБО от 6 марта "О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа", в котором говорится об аудите "Укроборонпрома".

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" обязали предоставить все необходимые документы для аудита.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd