Минагро утвердило новые требования к импорту животных

Министерство аграрной политики утвердило требования об импорте на территорию Украины живых животных, их репродуктивного материала, а также пищевых продуктов животного происхождения и кормов для животных. Об этом сообщили на сайте Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“Поскольку существующие в Украине требования к импорту уже не отвечают современным реалиям торговых отношений, при поддержке Проекта Евросоюза “Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине” был разработан проект нового приказа”, – сообщила пресс-служба ведомства.

Приказом предусмотрено несколько новшеств, среди которых – разрешение импортировать животных из безопасных зон, если не вся территория страны-импортера свободна от той или иной болезни животных; уменьшение количества диагностических мероприятий в отношении живых животных на территории страны-экспортера, а следовательно, и уменьшение затрат операторов рынка; обновление требований относительно происхождения сырья для производства пищевых продуктов.

Также новый документ расширил перечень продуктов, которые можно экспортировать в Украину, таких как желатин, коллаген, молозиво, лягушачьи лапки и улитки — всего 33 вида самих продуктов и продуктов их переработки. Приказ о новых требованиях к импорту живых животных и продуктов животного происхождения вступит в силу через полгода после опубликования.

Напомним, в 2019 году на программы государственной поддержки животноводческой отрасли будет направлено 3,5 миллиарда гривен, из которых 1,4 миллиарда - на развитие скотоводства.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd