Минэкономразвития принимает ряд действий для исключения металлургической продукции Украины из-под американских защитных мер

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, министерство принимает меры, чтобы продукция, происхождением из Украины, была исключена из-под действия введенных США ограничительных мер на металлургическую продукцию.

Об этом шла речь на очередном рабочем совещании с представителями металлургической промышленности, состоялась 12 марта с Первым вице-премьер-министром - Министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и заместителем Министра экономического развития и торговли - Торговым представителем Украины Натальей Никольский.

“Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. Мы надежную и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Убежден, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под действия защитных пошлин. Со своей стороны Правительство и Минэкономразвития сделает все возможное, чтобы уровень доступа украинской металлургической продукции в рынке США не претерпел негативных изменений “, - подчеркнул Степан Кубов, подводя итоги совещания.


Кубов также добавил, что премьер-министр Украины и Минэкономразвития большое внимание уделяется постоянному диалогу между Украиной и США по улучшению условий и расширение возможностей доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США, а также рынков Азии и Африки.


"Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США. Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из-под действия введенных США защитных пошлин ", - подытожила Наталья Никольская.


Как известно, 8 марта 2018 Президент США Дональд Трамп принял решение о введении с 23 марта дополнительного защитного пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США. Решение было принято по результатам проведения Министерством торговли США расследования в соответствии с секции «232» Закона о расширении торговли (section 232 of the Trade Expansion Act) о влиянии импорта стали на национальную безопасность США, которое было инициировано в апреле прошлого года. Документом также предусмотрена возможность исключения или пересмотра условий / ставок защитной пошлины для отдельных стран при условии, если эти страны имеют весомые связи с США в сфере безопасности.


Справка


В течение последних трех лет в США было экспортировано украинской металлопродукции на сумму: в 2015 - 119 600 000 долл. США, в 2016 - 89700000 долл. США, в 2017 - 175 600 000 долл. США. Это плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd