Минфин назвал приоритеты будущего сотрудничества с ЕБРР

Министр финансов Украины Оксана Маркарова встретилась со главой Европейского банка реконструкции и развития и обсудила будущие шаги реализации совместных проектов. Об этом сообщила пресс-служба министерства в Facebook.

Встреча состоялась в рамках Бизнес-форума ЕБРР.

“Украина выбрала путь изменений и уверенно по нему идет. Мы уверены, что сотрудничество во внедрении реформ энергетического сектора, помощь с реализацией инфраструктурных проектов значительно ускорит осуществление таких структурных изменений”, – подчеркнула Маркарова.

Кроме того, во время дискуссионной панели “Украина – продолжение курса перемен” Маркарова рассказала, что Минфин Украины придерживается лучших практик взвешенной фискальной политики.

“Который позволяет нам полностью и своевременно обслуживать долг, и что Украине удалось уменьшить его с 71,8% ВВП в 2017 году до 60,9% ВВП в 2018 году. Фискальная консолидация также позволила сохранить дефицит бюджета на уровне до 2,4% ВВП в 2018 году, что было предусмотрено программой МВФ, и в этом году мы планируем продолжать его сокращение”, – отметила глава ведомства.

Напомним, Национальный банк Украины опубликовал Инфляционный отчет за первый квартал 2019 года – в нем государственный и гарантированный государством долг уменьшился с начала года до 2,15 триллионов гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd