Минфин отчитался об исполнении госбюджета за 7 месяцев

По оперативным данным Госказначейства об исполнении бюджета, доходы общего фонда госбюджета за январь-июль 2019 года составили 584,1 миллиард гривен. Это составляет 97,4% от росписи.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

“Несмотря на высокую ликвидность Единого казначейского счета и финансирование социальных расходов соответственно к зарегистрированным обязательствам, вследствии экономии расходов на обслуживание долга из-за укрепление гривны, а также из-за задержки главными распорядителями подготовки и утверждения документов, расходы общего фонда Государственного бюджета были ниже запланированных”, – пояснили в НБУ.

Сообщается, что доходы госбюджета за семь месяцев 2019 года выросли на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составили 584,1 миллиард гривен. Основными причинами более низких доходов Нацбанк назвал разницу в фактических макроэкономических показателях и заложенных в бюджет, в том числе курса гривны, внедрение льгот по импорту отдельных товаров, а также ограничения правительством Российской Федерации экспорта ряда товаров в Украину.

По оперативным данным Госказначейства, общий фонд Государственного бюджета в январе-июле 2019 года было выполнено из дефицитом в сумме 1,1 миллиард гривен, тогда как специальный фонд сведен с профицитом в 8,7 миллиардов гривен.

Напомним, в первой половине 2019 года украинские банки получили 31 миллиард гривен чистой прибыли - это в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd