Минфин планирует сократить госдолг до 49% ВВП на конец 2020 года

В Министерстве финансов поставили цель снизить государственный долг до 49% ВВП на конец 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на главу министерства Оксану Маркарову.

“Мы уверенно идем к целям, заложенным в среднесрочной Стратегии управления долгом, и к концу 2020 года рассчитываем достичь отметки 49%. Это один из показательных результатов ответственной бюджетной политики и успешных структурных реформ”, - заявила глава Минфина.

В министерстве добавили, что сегодня Оксана Маркарова выступит в Париже на Конференции “высокого уровня” по вопросам финансирования международного развития, которую проводит G-20.

“Тема этого года – проблема финансовой стойкости и необходимость баланса между финансовыми нуждами стран и взвешенным подходом к управлению государственным долгом. А об этом мы многое знаем, ведь смогли снизить долю государственного долга с 80,9% ВВП в 2016 году до 60,9% в прошлом”, – добавили в Минфине.

Напомним, Национальный банк Украины опубликовал Инфляционный отчет за первый квартал 2019 года – в нем государственный и гарантированный государством долг уменьшился с начала года до 2,15 триллионов гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd