Минфин рассказал об ожиданиях от ЗВТ с Израилем

За следующие 3-5 лет Министерство финансов Украины ожидает увеличить торговлю с Израилем на 20%. По словам замглавы Минфина Сергея Верланова, соглашения о зоне свободной торговли с Израилем приносит выгоду для обеих стран, сообщило РБК-Украина.

“Мы уже видим ускорение темпов двусторонней торговли за 2018 год. В среднесрочном планировании, то есть в следующие 3-5 лет мы ожидаем увеличение примерно на 15-20%", - сообщил Верланов.

В ведомстве отмечают, что Украина является крупным поставщиком аграрной продукции в Израиль. А Израиль, в свою очередь, продает Украине высокотехнологичное оборудования.

"Основные наши торговые позиции – это экспорт украинской аграрной продукции в Израиль. Мы гордимся, что мы являемся безопасным партнером, который обеспечивает товарные единицы, которые фактически прокармливают население Израиля. Также мы экспортируем украинские инновации, это отрасль IT. В-третьих, это высокотехнологичный импорт из Израиля: медицинское оборудование, оборудование в агросфере", - добавил он.

Напомним, 17 апреля Кабинет министров Украины предложит Верховной Раде ратифицировать законопроект соглашения о зоне свободной торговле между Украиной и Израилем.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd