Минфин сообщил, кто станет соинвестором "Укргазбанка"

Финансовым соинвестором АБ "Укргазбанк" еще до конца 2018 года станет IFC (Международная финансовая корпорация, входит в структуру Всемирного банка). Об этом рассказала и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова в интервью изданию "Корреспондент".

“Мы планируем, что до конца этого года в "Укргазбанк" зайдет IFC (Международная финансовая корпорация, входит в структуру Всемирного банка) как финансовый соинвестор, а к концу 2019 года - найти покупателя на этот банк, - прокомментировала и.о. министра финансов.

Маркарова надеется, что покупателем "Укргазбанка" может стать одна из признанных международных банковских групп, желательно из тех, которой еще нет в Украине.

“Чтобы не только найти совладельца для банка, но и привлечь нового инвестора в страну. Возможно, это могут быть и какие-то публичные истории будто IPO”, - допускает руководитель Минфина.

Ранее сообщалось, в НБУ объяснили, когда госмонополии выйдут на открытые рынки.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd