Минфин увеличил прогноз по выплате госдолга в 2019 году почти на два миллиарда

Министерство финансов Украины увеличило прогноз по выплате государственного долга в 2019 году на 1,37 миллиард долларов. На сегодняшний день, по данным Минфина, Украине нужно выплатить 15,9 миллиардов долларов долгов до конца года. об этом передает Finance.ua.

Таким образом, в гривневом эквиваленте общая сумма долговых обязательств Украины, которые необходимо погасить до конца 2019 года, составляет 428,37 миллиарда гривен.

Обновление данных Минфина и увеличение прогнозируемых платежей по госдолгу связано прежде всего с ростом внутренних долгов на 37,1 миллиардов гривен. В то же время долги перед внешними кредиторами, наоборот, сократились на 0,3 миллиарда гривен.

В первом квартале 2019 года Украине нужно погасить перед своими кредиторами 127,74 миллиардов гривен, во втором квартале – 142,98 миллиарда гривен, в третьем – 102,47 миллиарда гривен, а в четвертом – 55,17 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось, что Минфин привлек в бюджет 7 миллиардов от продажи облигаций.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd