Минфин в поисках кандидатов в наблюдательные советы трех госбанков

Министерство финансов и международные компании по отбору претендентов будут искать по 6 кандидатов на должности независимых членов наблюдательных советов в "Приватбанк", "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк". Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Оксана Маркарова.

"Я и три супер профи в кадровом подборе , Odgers Berndtson Ukraine, Pedersen and partners и Ward Howell Ukraine, которые вместе с нами и международными экспертами будут искать по 6 кандидатов на должности независимых членов наблюдательных советов в "Приватбанк, Ощадбанк и Эксимбанк", - написала Маркарова.

Она отметила, что одна из самых нужных реформ в корпоративном управлении государственными банками и важный KPI нашей стратегии по госбанках, поддержанная Президентом Украины Петром Порошенко, Премьер-министром Владимиром Гройсманом, профильным парламентским комитетом и депутатами, выходит на финишную прямую.

Ранее сообщалось, что Минфин привлек в бюджет более 5 миллиардов от продажи гособлигаций.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd