Мининфраструктуры хочет производить Tesla в Украине

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на переговоры с компанией Илона Маска Tesla о производстве электромобилей в Украине. Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Владимир Омелян.

Омелян заявил, что после принятия в парламенте законопроектов №№8159, 8160 о создании рынка электрокаров, зарядных станций и батарей к ним, добычи лития и сопутствующих элементов, можно будет начать полноценные переговоры с Tesla по строительству их первого европейского завода в Украине.

“Эти законы дают инвестору лучшие условия в мире, а Украина - шанс создать с нуля высокотехнологичную экспортоориентированную новую отрасль экономики. Как пять лет назад зародился ИТ, десять лет назад - сельское хозяйство. Так и сейчас мы имеем уникальную возможность производить массово электрокары и перепрыгнуть с эры тепловозов на транспортные средства нового поколения", – написал Омелян.

Он добавил, что в компании Tesla выразили “серьезную обеспокоенность” из-за прогнозируемой нехватки на рынке необходимых объемов ключевых компонентов электробатарей, таких как литий, никель и медь.”

Напомним, компания Илона Маска Tesla Inc. планирует привлечь около 2,3 миллиардов долларов за счет выпуска новых акций и облигаций.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd