Минюст подсчитал число активных компаний в Украине

На данный момент в Украине существует свыше одного миллиона активных компаний. Об этом сообщило агентство “Укринформ” со ссылкой на министра юстиции Украины Павла Петренко.

“В Украине существует 1 миллион 200 активных компаний, юридических лиц и 600 тысяч этих компаний - общества с ограниченной ответственностью. Это те компании, которые, как правило, являются представителями среднего бизнеса, которые имеют наемных работников, и мы дали им возможность не только сейчас регистрировать новую компанию, но и вторая услуга, которую мы представляем, это перейти в любые действующие, действующие компании общества с ограниченной ответственностью в электронный формат, выбрав себе модельный устав, и фактически, это начало общения такой компании с государством в онлайн-режиме”, - сказал Петренко.

Он также назвал онлайн-услуги, которые сейчас популярны среди пользователей: электронная регистрация предпринимателей физических лиц, sms-маяк и регистрация общественных организаций.

Петренко подчеркнул, что воспользоваться онлайн-услугами можно на портале “Онлайн дом юстиции” на сайте Министерства юстиции Украины и Правительственном портале.

Напомним, базу данных украинской таможни могут синхронизировать с базами соседних стран.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd