Мировой спрос на нефть упал до уровня финансового кризиса 2008 года

В январе — мае 2019 года мировой спрос на нефть увеличился всего на 520 миллионов баррелей в день. Об этом говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства.

Сообщается, что это самый низкий показатель за аналогичный период с кризисного 2008 года. Тогда мировая экономика начала тормозить из-за нарастающих проблем финансового сектора, а цены на нефть, превысившие 100 долларов за баррель, стали подрывать потребление в импортирующих ее странах.

“Сейчас мировая экономика тоже тормозит, хотя и по другим причинам. Одна из основных – торговая война между США и Китаем, которая негативно влияет на рост как мировой экономики, так и спроса на нефть”, — сообщили в МЭА.

Рост спроса агентство назвало “очень вялым” и снизило его прогноз на текущий год в третий раз за последние четыре месяца – до 1,1 миллиона с 1,2 миллионов баррелей в день.

Напомним, Goldman Sachs прогнозирует рецессию экономики США.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd