МВФ планирует заседание по новой программе stand-by для Украины

Исполнительный совет МВФ собирается в штаб-квартире Фонда для того, чтобы принять решение о запуске новой программы кредитования Stand-by для Украины, а также завершения программы расширенного финансирования EFF. Решение будет обнародовано в официальном заявлении Фонда в тот же день после заседания, передает "Укринформ".

"По плану, встреча Исполнительного совета должна состояться после обеда", - сказал собеседник агентства. Вместе с тем он подчеркнул, что продолжительность заседания зависит от характера обсуждений.

"По результатам Фонд выдаст официальное заявление, где все будет сказано подробно", - подчеркнул источник.

Как известно, на прошлой неделе, отвечая на вопросы Укринформа, в МВФ подтвердили, что заседание Исполнительного Совета по новой программе для Украины состоится по расписанию, 18 декабря. При этом в Фонде сообщили, что Совет определит объем и дату первого транша, который в Киеве ожидают в этом месяце, а также общее количество и размеры следующих траншей для Украины.

При этом в Фонде дали понять, что последняя эскалация со стороны России, а также развитие ситуации, в частности, введение военного положения в десяти областях Украины, не станут помехой дальнейшему взаимодействию МВФ с украинским правительством.

Напомним, Кабмин одобрил проект меморандума о сотрудничестве с МВФ.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd