На едином казначейском счете учитывается 9,9 миллиардов - Минфин

По состоянию на 2 января 2019 года на едином казначейском счете учитывается 9,9 миллиардов грн и на валютных счетах в НБУ и в государственных учреждениях банков - более 47 миллиардов в гривневом эквиваленте. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"На 2 января 2019 года на ЕКС учитывается 9,9 млрд грн и на валютных счетах в НБУ и в государственных учреждениях банков - более 47 миллиардов в гривневом эквиваленте", - идет речь в сообщении.

В министерстве отмечают, что реалистичный государственный бюджет на 2019 год был принят уже в ноябре 2018 года, а в декабре уже была утверждена бюджетная роспись. Это важно, учитывая большие выплаты из государственного долга (в Бюджете предусмотрено на обслуживание и погашение госдолга 417,4 миллиардов грн). При этом первые выплаты долга начинаются сразу с первого банковского рабочего дня нового года и Министерство финансов готово их профинансировать.

Ранее сообщалось, что Минфин привлек в бюджет 7,5 миллиардов от продажи гособлигаций.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd