На счетах Фонда гарантирования находится почти 16 млрд грн

Общая сумма средств, которые аккумулированы Фондом гарантирования вкладов физлиц, по состоянию на 1 февраля составляет 15 916,90 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Фонда, по состоянию на 1 февраля в реестре участников ФГВФЛ насчитывалось 97 банков-участников.

За январь поступления в Фонд от регулярного сбора составили 851,01 млн грн.

В Фонде отметили, что на 1 февраля было подано 3835 заявлений в правоохранительные органы о выявленных во время работы в неплатежеспособных банках фактов нарушения законодательства на общую сумму 295,50 млрд грн. При этом, субъектами преступлений, которые привели к нарушениям на наибольшую сумму, есть владельцы или руководители банков (403 заявления на сумму 184,32 млрд грн).

Общая сумма средств, выплаченная вкладчикам неплатежеспособных банков, которые были переданы в управление Фонда после вступления в силу Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», в рамках выплаты гарантированной суммы возмещения по состоянию на 1 февраля составила 81 952,5 млн грн.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd